[
]
Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине — Книга посвящена солодке – одному из древнейших лекарственных растений, нашедших применение не только в медицине, но и в пищевой, парфюмерно-косметической и табачной промышленности. Является первой монографией, в которой одновременно рассмотрены солодки Евразии с позиций систематики и ресурсоведения, структура метаболитов солодок тритерпеновой и фенольной природы, химические превращения глицирретовой и глицирризиновой кислот. Обсуждаются фармакологические свойства названных тритерпеноидов и фенольных метаболитов, а также их производных и рассматриваются перспективы разработки лекарственных препаратов на их основе. Приведены проверенные методики получения глицирретовой и глицирризиновой кислот и некоторых их производных. Обсуждаются вопросы использования корня солодки и его экстрактов в лечебных и профилактических препаратах. Включены результаты собственных исследований авторов. Адресована специалистам в области фитохимии, медицинской химии, фармакологии, фармакогнозии и ботаники, а также широкому кругу читателей, интересующихся использованием лекарственных растений.
Название: Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине Автор: Толстиков Г. А., Балтина Л. А., Гранкина В. П. Издательство: Гео Год: 2007 Страниц: 311 Формат: DJVU Размер: 14,21 МБ Качество: отличное Язык: русский
Все материалы размещенные на сайте //gigabyt.at.ua/ пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!