Пусто
05.12.2009
 
| Главная | Информация о сайте | Гостевая книга | Правила сайта | Правила добавления |
Нажми!!!
Реклама
Главная » Файлы » Картинки/Иконки/разное

  Физиология питания
  Категория: Картинки/Иконки/разное   |  Добавил: Гость  
  [ ]

Физиология питания — Предметом физиологии питания является определение потребности организма в пищевых веществах (нутриентах), необходимых в качестве источников энергии для процессов жизнедеятельности, непрерывного обновления химических структур клеток, тканей, функции сложных физиологических систем.
Физиология питания изучает условия оптимального усвоения организмом химических веществ, на которое влияет возраст, пол, состояние здоровья, характер трудовой деятельности, климат, режим питания и прочее, а также методы технологической обработки сырья и продуктов, изменение их состава при хранении и ряд других факторов.
Физиология питания - развивающаяся наука. Она постоянно обогащается новыми фактами и методами исследования, основанными на достижениях смежных наук. Поэтому одна из задач, стоящих перед инженерами-технологами, заключается в творческом использовании всего нового для борьбы с устаревшими традициями в питании и производства продуктов с учетом соответствия их состава потребностям определенных групп населения. При определении путей улучшения качества продуктов питания необходимо все новое (продукты, пищевые добавки, методы технологической обработки и др.) оценивать с позиций физиологии питания по степени полезности для организма человека. Одна из важнейших задач, стоящих перед физиологией питания, - это разработка конкретных рекомендаций по применению новых видов сырья, продуктов и пищевых добавок, максимальному использованию их ценности для организма, предупреждению образования токсических соединений в процессе технологической обработки и хранения продуктов.

Название: Физиология питания
Автор: Ламажапова Г.П.
Издательство: Мир науки
Год: 2016
Страниц: 146
Формат: PDF
Размер: 10,88 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Раздел 1. Физиологические системы, связанные с питанием
Раздел 2. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи
Раздел 3. Макронутриенты и микронутриенты
Раздел 4. Защитные, антиалиментарные и природные токсические компоненты пищи
Раздел 5. Пищевая ценность сырья и продуктов питания
Раздел 6. Теории, законы и концепции питания
Раздел 7. Биологически активные добавки
Раздел 8. Оптимизация рационов питания населения и обогащение пищевых продуктов
Раздел 9. Генетически модифицированные источники пищи
Раздел 10. Физиологические основы питания отдельных групп населения










 
 
Просмотров: 140
  |  22.09.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: 2016, Ламажапова, физиология, питания
 
Всего комментариев: 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
DarkOrbit US
Что ищем?
Профиль
Воскресенье
22.09.2024
14:23

[ Управление профилем ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 11
Кнопка сайта
Скачать софт бесплатно | Скачать новый софт | Варезный софт | Варез портал GIGABYT

Статистика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


TAK.RU
Все материалы размещенные на сайте //gigabyt.at.ua/ пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!